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Spargelcreme-Suppe

Freut ihr euch auch wieder auf April 07?? Tja, was mag da denn nur passieren?? Also wirkliche Spargelliebhaber wissen das: An der badischen Spargelstraße beginnt wieder die Saison.. Die ersten weißen Spargel kommen auf den Tisch. Dieser Tag ist bei mir immer Feiertag. Denn ich esse diese koestlichen Stangen fuer mein Leben gerne..

Und was Rezepte dazu angeht: Da kommen naechstes Jahr noch einige auf euch zu. Hier nur mal eine Spargelsuppe von Muttern. Mal wieder ganz minimalistisch und ohne große Muehe zuzubereiten. Und ich hasse Spargelsuppen in denen man gar keine Spargel findet. Da muss Material rein:-)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Spargelcreme-Suppe
Kategorien: Spargel, Suppe
     Menge: 4 Personen

    500     Gramm  Spargel
    150        ml  Sahne
      1    Becher  Creme fraiche
     50     Gramm  Butter
      1      Essl. Mehl
    1/2      Bund  Petersilie
                   Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
         Rezept von meiner Frau Mama
                   -- Erfasst *RK* 04.09.2006 von
                   -- Klaus Kremer

Spargel schaelen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. Spargel
abgiessen und die Bruehe aufheben. Butter in einem Topf schmelzen
und das Mehl einruehren, mit der Abkochbruehe abloeschen bis eine
saemige Bruehe entsteht. Die Haelfte der Spargel zurueck in die
Bruehe geben und mit einem Puerierstab zerkleinern. Danach den Rest
der Spargel zugeben, Sahne und Creme fraiche unterruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portionen im Teller mit der
gehackten Petersilie bestreuen.

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18.12.06 13:40

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