Rezepte..einfach und lecker..

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

Geschwätz

Liebig?

Tja, mancher mag sich fragen: was ist Liebig. Das wissen viele nicht mehr. Frueher, zu Oma's besten Zeiten, war das eine ganz normale Zutat die man in jedem Tante-Emma-Laden kaufen konnte. Heute muß man da schon etwas suchen.

Liebig wurde nach Justus von Liebig benannt. Der hat diese tolle Erfindung 1852 gemacht. Und zwar wollte er fuer eine Bekannte ein Aufbaumittel herstellen. Dazu werden 30kg Rindermuskelfleisch gemahlen und in Wasser erwaermt und reduziert bis eine braune Masse entsteht. Wer es genauer wissen moechte kann sich hier weiter informieren!

10.12.06 09:09, kommentieren

RezkonvSuite

Wie ihr bestimmt schon bemerkt habt formatiere ich meine Rezepte auf eine besondere Art. Das macht fuer mich eine Rezeptverwaltung. Diese nennt sich RezkonvSuite v1.2

Damit mann man Rezepte automatisch erfassen (in einigen Formaten), von Hand erfassen und danach in einer Datenbank mit super Suchfunktion verwalten. Bis zur Version 1.2 war das geniale Teil noch kostenlos. Jetzt allerdings kostet es etwas. Naehere Informationen gibt es hier.

 

1 Kommentar 9.12.06 12:16, kommentieren

Chili

Ein kleines Hobby von mir sind die Chili's. Ich habe dieses Jahr damit angefangen sie auf dem Balkon zu ziehen. Aber das wird einfach zu eng. Deshalb werden die naechsten Pflanzen bei meinem Vater im Garten stehen. Die Ausbeute in diesem Jahr war zufriedenstellend. Ich hatte Anaheim, Joe's Long, Thai-Chili und Cherry-Chili. Viele davon habe ich getrocknet und damit haltbar gemacht. Andere wurden gleich in Saucen und Salaten verarbeitet.

 

 

Dieses Jahr werde ich noch Lemon Drop und sibirischen Hauspaprika ziehen. Mal sehen wie die werden.

Und da ich gerne Chili's esse, gibt es auch dazu eine eigene Rubrik:-)

 

1 Kommentar 9.12.06 12:03, kommentieren

Themen auf der rechten Seite..

Jo, die Themen auf der rechten Seite sind nur mal ein Anfang. Da kann im Laufe der Zeit noch einiges ergaenzt werden. Vielleicht schlaegt ja auch jemand noch ein Thema vor:-)

 

9.12.06 11:47, kommentieren

Startschuss!!

Hi..

So, dann starten wir mal einfach.

Ganz einfach: Ich heiße Klaus, bin Baujahr 64 und koche gerne. Also gibt das hier ein Weblog zum Thema "kochen". Aber erwartet hier bitte keine Schickimicki-Rezepte mit besonderen Feinheiten bei denen man sich Hirn und Finger verbiegen muss, sondern ganz einache und leckere Gerichte. Ich koche gerne Rezepte nach die schnell, einfach und mit wenigen Zutaten auskommen. Und auch Zutaten die man zuhause hat und nicht extra kaufen muss und danach im Schrank vergammeln.

Wer es also einfach und schnell liebt, der ist hier genau richtig.

 

9.12.06 11:44, kommentieren