Rezepte..einfach und lecker..

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Pasta

Zu jedem Nudelgericht gehoert auch immer eine gute Sauce.. Ohne Sauce ist die beste Nudel NIX.. Zumindest hier im Badischen ist das so! Andere moegen ihre Teigwaren trocken runterwuergen.. Der Badener braucht seine Fluessigkeit dazu:-)

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Thunfischsauce mit Bohnen
Kategorien: Sauce, Thunfisch, Bohnen
Menge: 1 Rezept

1 Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
1 Dose Tomaten (425 ml)
1 Dose Thunfisch naturell (185 g -- Inhalt)
1 Dose Weisse Bohnen (425 ml)
Salz
Pfeffer
Zucker

============================ QUELLE ============================
aus der eigenen Kueche
-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von
-- Klaus Kremer

Die Zwiebel schaelen und kleinschneiden, in heissem Olivenoel glasig
schwitzen, das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Die
Dosentomaten mitsamt der Bruehe zu den Zwiebeln geben, 5min
mitkoecheln lassen und dabei etwas zerteilen. Thunfisch und Bohnen
zusammen in ein Sieb geben und mit Wasser abspuelen und gut
abtropfen lassen. In die Zwiebel-Tomatenmischung geben. Auch den
Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. Nochmal kurz kochen lassen und
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

=====



14.1.07 07:04, kommentieren

Spaghetti mit Knoblauch-Frischkäse

Und wo wir gerade bei solchen Größenvergrößern sind: Das Gericht hier ist auch nicht schlecht... und ist richtig feurig.. vorausgesetzt man nutzt die richtigen Chilis.

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Spaghetti mit Knoblauch-Frischkäse
Kategorien: Spaghetti, Frischkäse
     Menge: 4 Portionen

    500     Gramm  Spaghetti
      4            Knoblauchzehen
      1      Pack. Philadelphia-Frischkäse
      2            Scharfe Chilischoten
                   Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
         aus der eigenen Kueche..
                   -- Erfasst *RK* 26.11.2006 von
                   -- Klaus Kremer

Spaghetti bissfest kochen, in der Zwischenzeit Knofi schaelen und
die Chilis kleinschnippeln. Beides unter den Frischkaese mischen.
Den Frischkaese dann mit etwas Wasser aufruehren damit er saemig
wird. Aber bitte nicht sossig..:-)Den Frischkaese mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ueber die noch heissen Spaghetti geben und
mischen..

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1 Kommentar 4.1.07 15:01, kommentieren

Spaghetti mit Zitronensauce

Pasta mit Zitronensauce.. ein frisches, leckeres Vergnuegen.. das man aber auch bezahlt..und zwar mit ein paar Gramm Speck auf den Hueften:-)) Die Sahnesauce mit Zitrone hat es schon in sich!

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Spaghetti mit Zitronensauce
Kategorien: Teigwaren, Spaghetti, Saucen, Marinaden
     Menge: 4 Portionen

    500     Gramm  Spaghetti
      1            Schalotte
      2            Knoblauchzehen (auch mehr)
      1            Unbehandelte Zitrone
    1/4       Ltr. Gemuesebrühe
    1/4       Ltr. Suesse Sahne
                   Safran, Salz, Cayennepfeffer

============================ QUELLE ============================
         meine eigene Kueche..

Die Schalotte kleinschneiden, die Knoblauchzehen kleinschneiden.
Schale von unbehandelter Zitrone in Streifen schneiden, geht am
Besten mit dem Zestenreisser. Zitrone ausdruecken. Schalotte,
Knoblauch und Zitronenschalenstreifen in Olivenoel anduensten, mit
etwas Safran, Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen, mit Gemuesebruehe
und Sahne abloeschen und 10-15 Minuten einkochen lassen.
Abschliessend gegebenenfalls mit Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser garen und abgiesen.
Die Sauce daruebergeben und unterheben. Heiss servieren..

=====


 

1 Kommentar 4.1.07 14:58, kommentieren

Gorgonzola-Sauce

Leckere Sauce aus sehr leckerem Gorgonzola.. Aber diese Sauce hat verdammt viel Schmackes... also Fett. Der Kaese und dann noch die Sahne.. also vorsichtig damit umgehen.. Das ist eine Kalorien-Bombe..

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Gorgonzola-Sauce
Kategorien: Sauce, Käse, Vegetarisch, Pasta
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
1/4 Ltr. Sahne
200 Gramm Gorgonzola
Salz und weisser Pfeffer
4-6 Frische Salbeiblätter


============================ QUELLE ============================
www


Vom Gorgonzola die Rinde abschneiden, den Käse in kleine Würfel
schneiden. Die Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Die Butter in
einer grossen Pfanne zerlassen, darin die Salbeiblätter einige
Minuten braten. Herausnehmen.
Die Gorgonzolawürfel in die Pfanne geben bei schwacher Hitze
schmelzen lassen, dabei häufig rühren. Nach und nach 2/3 der Sahne
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas eindicken lassen.

Die Sauce ueber die fertigen Nudel geben und die uebrige Sahne dazugeben. Gut mischen und gleich servieren.

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30.12.06 14:16, kommentieren

Spaghetti Carbonara

Hier mal ein Klassiker.. Spaghetti Carbonara.. Ein leckeres, einfaches Gericht das auch immer problemlos gelingt. Nur nicht zu lange auf dem Feuer stehen lassen. Sonst wird das Ei zu fest und es schmeckt nicht mehr sooo toll.. Da gibt es ja auch hunderte Variationen. Hier mal die minimalistische Version..:-)

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Spaghetti Carbonara
Kategorien: Pasta, Spaghetti, Speck
     Menge: 4 Portionen

    150     Gramm  Räucherspeck
    400     Gramm  Spaghetti
      2      Essl. Olivenöl
      3            Eier
      6      Essl. Sahne
      6      Essl. Parmesan; gerieben
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
         aus der eigenen Kueche

Speck in kleine Wuerfel schneiden und im Oel roesch anbraten.
Inzwischen die Spaghetti kochen. Parmesan, Sahne und Eier in einer
Schuessel miteinander mischen, den gebratenen Speck aus der Pfanne
direkt in die Sauce geben und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti
abgiessen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die
Sauce zu den Nudeln geben und alles gut miteinander vermischen. Kurz
erhitzen und sofort auf vier Teller verteilen. Frischen Pfeffer aus
der Mühle darüber mahlen.

Die Eier sollen nur gerade so stocken.. Wird das Gericht noch zu
lange erhitzt, wird die Carbonara zu trocken.

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1 Kommentar 21.12.06 11:26, kommentieren